Дневник невесты

"Дневник невесты" проинтервьюировал удивительную девушку, одну из лучших событийных ведущих в Москве, свадебного эксперта - Марию Перминову.
Ведущая, также, ведет блог в инстаграме, помогающий людям разложить по полочкам все праздничные традиции и разобраться в современных тенденциях event индустрии.

Д.Н: Мария, расскажите про ваш блог. Почему решили его вести, о чем пишите и почему именно instagram?
М: Вы знате, instagram - очень удобен и популярен, только поэтому. А EVENT BLOG #1 я решила вести, потому что чувствую потребность поделиться знаниями и опытом с людьми. Многие, например, не понимают смысл праздничных традиций, не знают нюансов по организации, не ориентируются в модных тенденциях индустрии, поэтому я и пишу о том, что хорошо знаю, изучала и в теории и подтверждала на практике. Для того, чтобы клиенты видели полную картину event возможностей и уже исходя из нее принимали решение о том, что бы они хотели видеть на своем торжестве, а что нет.
Д.Н: Мария, вести мероприятия - важное и энергозатратное дело. Нравится ли Вам эта работа?
М: Я искренне признаюсь, что обожаю свою работу!))) Вообще, считаю, что человек все должен делать в удовольствие! Как только работа стала в тягость - наступает деградация, лучше остановится и отдохнуть.
А я люблю создавать настроение, делать людей чуть счастливее, заряжать атмосферу особенной позитивной энергией, шутить, дарить комплименты, подмечать интересные моменты, вселять в гостей уверенность и чувство драйва... Обожаю приятных людей, добрых и счастливых влюбленных, верю, что притягиваю к себе именно таких, хотя клиенты бывают разные, но это уже другая история.
Д.Н: Как Вы восстанавливаетесь после свадьбы? Весь вечер, больше 8 часов вы на ногах, наверное, еще на каблуках.
М: На каблуках я первые два часа, потом у меня идет подмена на бескаблучные туфли!) Ночью принимаю ванну, пью теплый травяной чай и молчу максимально сколько смогу. Еще сплю до середины следующего дня, а потом "завтракаю" упакованным кусочком свадебного торта. Вкусно!) Если все условия выполнить - к вечеру снова огурцом!)))
Д.Н: Как Вы - девушка, справляетесь на свадьбах с большим количеством гостей разных полов и возрастов?
М: Во-первых, количество гостей не так важно, есть закон: совладаешь с 10, тебе покорятся и 1000... Это, действительно, так.))) Во-вторых, то что я - девушка, это как раз плюс. Женская харизма, приятный голос, природное чувство такта в сочетании с лидерскими качествами, нахождением в моменте "здесь и сейчас", добротой в сердце и помогают мне справляться с гостями, да еще и оставаться с ними друзьями после свадьбы.
Д.Н: Маша, расскажите, легко ли вести свадьбы? Честно. Волнуетесь ли Вы перед выходом в зал, ведь, как мы поняли, чувство ответственности колоссальное. Какие мысли посещают Вас перед мероприятием?
М: Сказать, что вести свадьбы легко и просто не могу, потому что быть ведущей на самом главном семейном празднике, который при хорошем раскладе, бывает раз в жизни - дело, правда, ответственное! Нужно готовится, изучать молодоженов до свадьбы, подбирать музыкальные отбивки под тематику, придумывать интересные интерактивы под данную пару и гостей и, конечно, вдохновиться самой историей ребят, чтобы в день свадьбы быть честной и вдохновляющей для остальных, быть чуткой, быстро переключаться, реагировать. Как и в медицине, главное, не навредить! ))))
На счет волнения. Пару лет назад, один мудрый Диджей мне сказал: "Волнуешься - пританцовывай, лови ритм!" И я начала ловить волну драйва, и уже по ней скользить прямо к гостям в сердца. Нужно переводить волнение в азарт и чувство внутреннего драйва, чтобы заряжать людей.
Д.Н: А вы больше любите вести свадьбы или корпоративы?
М: Везде есть свои особенности. Свадьбы - это любовь, атмосфера. Корпоративы - это командный дух, шутки. Еще, я обожаю вести церемонии и премии, работать в дуэте с джентельменами. Любимого формата, наверное, нет.)
Д.Н: Мария, спасибо огромное! Будем и дальше продолжать дружить! Желаем Вам хорошего летнего сезона и вдохновения!

Показать полностью…