Рай для вегетарианцев!

Стена клуба 6089

Рай для вегетарианцев

Творожный "торфяной" пирог
#лакто_ово_вегетарианство

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:

1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах

Приятного аппетита!

Показать полностью…
Рай для вегетарианцев

Лимонный пирог
#веганство

Ингредиенты:

Начинка:
1 чашка (200 граммов) сухого нута, или 2 ½ чашки или 480 граммов вареного или консервированного нута
¾ чашки (177 миллилитров) лимонного сока
¾ чашки (177 миллилитров) сиропа агавы
¾ чашки (177 миллилитров) кокосового масла
¼ чайной ложки ванильного порошка
½ чайной ложки морской соли
2 спелых банана

Корж:
1 ½ стакана гречневой крупы хлопьями
1 ½ чашки несладкой кокосовой стружки
1 ½ стакана фиников без косточки (около 14 штук или 150 граммов)

Приготовление:

Начинка.
1. Если вы используете сухой нут, а не консервированный, замочите его в воде на час или два, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите нут в течение 30 минут. По окончании варки слейте лишнюю воду из нута.
2. Добавить все ингредиенты, в том числе отваренный или консервированный нут (без жидкости) в чашу кухонного комбайна или миску для погружного блендера.
3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
4. Готовую начинку отставьте в сторону.

Корж.
1. Смешайте хлопья с кокосовыми стружками, переложите в блендер и измельчите.
2. Добавьте финики и смешайте до однородности. Должно получиться тесто по типу песочного.
3. Переложите тесто в форму для запекания и руками распределите по всей поверхности дна.
4. Выпекайте в разогретой духовке при 150° C в течение 5 минут.
5. Выньте корж из духовки и дайте ему немного остыть.
На корж выложите начинку. Аккуратно распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на нескольких часов.
Все! Веганский лимонный пирог готов!

Вкусного Вам настроения!

Показать полностью…
Рай для вегетарианцев

Щербет с арахисом
#лакто_вегетарианство

Ингредиенты:

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Приготовление:

Шаг 1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Показать полностью…
Рай для вегетарианцев

Овсяно–шоколадный пирог с ягодами
#лакто_ово_вегетарианство

Ингредиенты:

Ряженка — 200 мл
Ягоды — 200 г
Овсяные хлопья молотые — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Стевия, разрыхлитель — по вкусу
Какао-порошок — 20 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц.
2. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню (или другие ягоды). Залить оставшимся тестом.
3. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Показать полностью…
Рай для вегетарианцев

Маринованные шампиньоны за 5 минут
#веганство

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

Показать полностью…
Рай для вегетарианцев

Вместо тысячи психологов: горы, свежий воздух, чай

Показать полностью…
Рай для вегетарианцев

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
#лакто_ово_вегетарианство

Ингредиенты:

● 1 средний кабачок
● 1 яйцо
● 50 гр. натертого сыра
● зубок чеснока
● 1 ст.л. муки
● соль, перец

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Показать полностью…
Рай для вегетарианцев

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
#лакто_ово_вегетарианство

Ингредиенты:

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного застолья!

Показать полностью…
Рай для вегетарианцев

Запасайтесь на зиму у нас!
http://eco-u.ru


Магазин органических эко-товаров

Натуральные и полезные продукты питания и товары для тех, кто стремится к экологичному и здоровому образу жизни в гармонии с окружающей средой. Сделайте свою жизнь лучше вместе с нами!

Показать полностью…