Идеи праздников

Стена клуба 556

Идеи для праздников

Такие слова полезней витамина "С".

Я очень благодарна всем людям за чудесное время, которое я провожу с вами в праздничном мире.

Показать полностью…
Идеи для праздников

Маффины на клубничном йогурте

Ингредиенты на 16 штук:

350 г клубничного или другого ягодного йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Пусть вам будет вкусно!

Показать полностью…
Идеи для праздников

Оформление живыми цветами создает атмосферу изысканности праздника, подчеркивает индивидуальность.

Показать полностью…
Идеи для праздников

Клубничный сок с мятой

Чтобы приготовить клубничный сок с мятой понадобится килограмм свежей клубники, 20 грамм мяты, и сахар по вкусу.

Клубнику хорошенько моем. Затем ягоду и мяту пропускаем через соковыжималку. По желанию добавляем сахар. Хотя и без сахара, если клубника спелая получается очень вкусно и достаточно сладко.

Напиток лучше употреблять в прохладном виде. Особенно в летнюю жару. Напиток хорошо бодрит и подымает настроение.

Пусть вам будет вкусно!

Показать полностью…
Идеи для праздников

Освежающий персиковый лимонад - то, что нужно летним днем

Ингредиенты на 4-6 порций:
3 средних спелых персика
2 лайма
2 средних лимона
4-5 ст.л. сахара
1 л холодной воды
лед для подачи

Пусть вам будет вкусно!

Показать полностью…
Идеи для праздников

Рецепт румяной шарлотки

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.
Яблоки с кислинкой — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C
2. Яблоки нарезать кубиками.
3. Форму смазать маслом, выложить нарезанные яблоки.
4. Яйца перетереть с сахаром, муку просеять, всыпать все оставшиеся ингредиенты. Все это взбить.
5. Залить яблоки в форме. Поставить на 30 минут в духовку.
6. Подавать с шариком мороженого.
Успеть попросить добавки, пока не съели все.

Пусть вам будет вкусно!

Показать полностью…
Идеи для праздников

Способы объемного высушивания цветов

Помещение для сушки растений должно быть затененное, теп­лое, сухое, с хорошей вентиляцией. Растения пе­ред засушиванием должны быть сухими, работать с ними лучше в теплые солнечные дни. Листья со стеблей всех свежесобранных цветов необходи­мо снять.

Высушивание на воздухе подвешиванием растений за стебель

Многие цветы высушивают в пучках, подвешенных за стебли вниз соцветиями.

При высушивании подвешиванием на натяну­тый шпагат или проволоку навешивают металли­ческие крючки на расстоянии 10 см один от друго­го, на которые нанизывают растения в пучках или по одному цветку.

Пучки растений лучше связывать резинкой. Большинство цветов держат подвешенными до тех пор, пока они не будут использованы для аранжировки.

Способ подвешивания - самый легкий, доступ­ный в домашних условиях и самый дешевый.

Для этого вида высушивания можно рекомендовать акроклиниум, амарант, аммобиум, анафалис, бархат­цы (соцветие), василек, ворсовальную шишку, гвоздику, гелихризум, георгину, гортензию (после водной обработки), дельфиниум, календулу, ксерантемум, лиатрис, мордовник, нигеллу, пион, по­дорожник, розу, синеголовник, стахис.

P.S. Гвоздику сушат подвешиванием вниз соцвети­ем, заменив ломкие стебли на проволоку. Между лепестками вкла­дывают гигроскопическую вату. Можно сушить гвоздику в вазах без воды.

Дельфиниум имеет свои особенности сушки. В пустотелый стебель впрыскивают воду, закрывают концы стебля ватным тампоном, заклеивают плас­тилином и подвешивают для высыхания вниз со­цветием. Голубые цветы дельфиниума хорошо со­храняют цвет в сухом виде. Небольшие соцветия дельфиниума высушивают в буре.

Розылучше высушивать мелко-цветковые- желтые и розовые, собранные в бутонах. Раскрываясь, высыхая, они сохраняют цвет и форму.

Срезают розы в сухую погоду, убирают листья и шипы. Крохотные малоцветковые розы подвеши­вают на сушку за стебель вниз соцветием. Более крупные высушивают в буре, силикагеле, в гигро­скопической вате (в лепестки, центр головки пе­ред сушкой надо закапать стеарин). Если розы пе­ред сушкой увяли, необходимо оживить их известными уже способами.

Сушка растений в сосудах без воды

Многие виды цветов, декоративные злаки высу­шивают на воздухе, поставив в пустые емкости без воды, для придания стеблям вертикального, есте­ственного положения. Это астильба (она может быть подвешена вниз соцветием за стебли), гелиопсис, лиатрис, лук (семенные головки), подсолнух (корзины), рогоз, рудбекия, синеголовник, физа­лис, чеснок (стрелки, закругленные в спираль)

Высушивание на бумаге, на сетках

Все садовые травы, хлебные злаки, полевые, водные травы прекрасно высыхают на воздухе, разложенные на фильтровальной бумаге или тка­нях, уложенных на сетках. Высыхая, они сохра­няют природное изящество линий стеблей и листь­ев. Если стебли очень тонкие, их связывают в пучки и подвешивают вертикально, ни в коем слу­чае не опуская вниз соцветиями, иначе потеряется естественная линия- форма злака. Если оставить травы на время высушивания в помещении на сол­нечном свету, они высыхают, происходит естест­венная отбелка, и травы из зеленых превращаются в ярко-золотисто-желтые или белоснежные.

Для сохранения зеленых естественных оттенков у высохших трав (костер, декоративный ячмень) колосья надо подсушить в темном прохладном месте, собрав в пучки, завернув в бумагу, подве­сив вниз соцветием или оставив лежать свободно на ткани, на полу. Иногда такие оттенки в аран­жировке нужны.

При естественной сушке сохраняют окраску и форму желтые садовые и полевые цветы, такие как тысячелистник, лютик и другие.

Высушивание погружением стеблей в воду

Для этого срезают секатором наискось концы стеблей цветка и ставят его в вазу с водой на глубину 2,5-3 см. Сушка идет медленно, пока вода полностью не испарится, но это дает расте­нию возможность высохнуть, сохранив естествен­ное положение стеблей и цветков.

Сушат погружением стеблей в воду георгины, гипсофилу, гортензию, дельфиниум, молюцеллу, розы. Высушивают таким же способом диклитру, но в сосуд наливают воды только на 5 см.

Показать полностью…
Идеи для праздников

И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым.

х/ф "Золушка" (1947 г.)

Показать полностью…
Идеи для праздников

Лимонад с куркумой

Ингредиенты:

• 5см-вй кусочек имбиря, очищенный и натертый
• 1 корень куркумы, очищенный и натертый (или 1 чайная ложка сушеной)
• 5-6 листьев розмарина, порубленных
• 4 чашки воды
• 4 лайма, выжатых
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого подсластителя
• щепотка молотого черного перца
• дольки лайма и веточки свежего розмарина, для подачи
• лед, для подачи (необязательно, если лимонад комнатной температуры)

Приготовление:

1. Добавить 1 чашку воды в небольшой сотейник, добавить тертую куркуму, имбирь, розмарин, черный перец, довести до кипения на среднем огне и затем продолжать варить 10 минут на слабом огне.
2. Процедить и дать остыть.
3. Добавить оставшуюся воду в графин, затем концентрат, подсластитель и сок лайма. Перемешать.
4. Разлить по стаканам и подавать с веточками розмарина и дольками лайма.

Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Пусть вам будет вкусно!

Показать полностью…