Выкуп невесты: Собираем пазл

0 0 16051
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаСценарии

Жениха с друзьями встречают подружки невесты. Свидетельница объясняет жениху, чтобы последний отнёсся к выкупу серьёзно и не скупился, когда нужно будет дать денег, ведь издревле считалось, что чем богаче выкуп, тем богаче будет жизнь молодых после свадьбы.

Чтобы подружки отдали ему его ненаглядную, он должен собрать по частям одно сердце. Подружки накануне вырезают из картона красное сердце, и разрезают его на пазлы. Количество пазлов соответствует количеству заготовленных конкурсов-препятствий для жениха. Лучше их сделать 7, т.к. цифра семь символизирует также семью, и в день её создания это более чем уместно. За каждый непройденный конкурс жених должен выкупить пазл, иначе он не соберёт целое сердце и не получит невесту.

1 элемент пазла: Серенада

Место: под балконом любимой.

Жених с помощью друзей должен исполнить серенаду под балконом невесты.

Вариант 1 (смешной): для этого он должен выкупить у подружек заготовленные ими заранее инструменты: две крышки от кастрюли, деревянные ложки, бубен, гитару/балалайку, деревянные прищепки на верёвке (типа трещотки), пилу и т.д. (в зависимости от вашей фантазии и способностей жениха и его друзей). После того, как инструменты выкуплены, жених выбирает песню и исполняет её под аккомпанемент друзей.

Вариант 2 (ещё смешнее): невеста заранее продумывает, какую песню в его исполнении она хочет услышать. Это должна быть песня, которую он хорошо знает и в принципе хорошо поёт. Подружки говорят, что невеста хочет услышать от него эту песню, и, чтобы облегчить ему задачу, приготовила музыкальное сопровождение. Он может выкупить магнитофон (любой бумбокс на батарейках), в котором стоит кассета с мелодией.

Обрадованный жених выкупает магнитофон, ему даже даются слова песни (на случай, если вдруг забудет) и он готовиться издать первые слова, когда оказывается, что эту песню он должен спеть под другую мелодию (например, «в лесу родилась елочка» или «трутся спиной медведи» и т.д.) Практика показывает, что спеть одну песню под мотив другой практически невозможно. Получается ооооооооочччеееень весело!

2 элемент пазла: Сердце на асфальте

Место: под окном любимой.

Задание: изобразить красоту своей любви под окнами невесты. Предполагается, что жених изобразит сердце или напишет её имя или или или… на что хватит его фантазии и любви. Подручные материалы, которые он может выкупить: лепестки роз, цветы, баллончик с краской, хлопушки, воздушные шары и пр. (всё это должно быть в большом кол-ве заготовлено подружками).

3 элемент пазла: Шуточное восхваление жениха

Место: при входе в подъезд любимой.

Здесь уж проявить себя должны друзья. Для получения третьего пазла они должны не скупиться на слова и перечислить все достоинства жениха. Подружкам можно указать на то, что чем лучше они его расхвалят, тем больше у него шансов на успех, ведь их невесте «лишь бы кто» не нужен, а нужен только самый-самый.

При грамотном подходе друзья должны начать наперебой перечислять его достоинства. Подружкам надо терпеливо выслушать всё до конца, а потом сказать: «Отлично, только чтобы мы поняли, что всё это правда, придётся повторить всё заново».

Но: на сей раз во рту у каждого будет по 3-5 (в зависимости от сердобольности подружек) конфет Чупа-чупс (Без комментариев: хохма ещё та: дружок с 3-мя чупсами во рту).

4 элемент пазла: Кто тут самый ласковый

Когда жених преодолеет это препятствие, ему предлагается следующее. В руках у подружки невесты — ромашка. Жених отрывает по одному лепестки ромашки как-нибудь ласково называет свою суженую. Если же он не может что-то придумать, то платит выкуп. Испытание заканчивается тогда, когда ромашка остается без лепестков.

5 элемент пазла: Загадки, посвящённые Любимой

Жених продвигается к дому по дорожке, отвечая на вопросы.

  1. В чем невеста был одета, когда вы познакомились?
  2. Когда была первая ссора?
  3. Любимый фильм детства?
  4. Как [Имя невесты] красит ресницы?

Список вопросов может быть дополнен.

6 элемент пазла: Вырезание сердца

Место: перед входом в квартиру любимой.

Вешается простынь, на которой аэрозольной краской нарисовано сердце. Жених должен его вырезать и сквозь него пройти к невесте. Ножницы он может купить. Незадорого.

7 элемент пазла: Подсадная невеста

Место: перед дверью в комнату любимой.

Предлагается выбрать одно из трёх сердец, на которых написаны цифры 1,2,3. Только одна из цифр соответствует настоящей невесте.

Первая вытащенная цифра (независимо от того, какая именно) предполагает появление собаки/кошки любимой в белой фате, юбке, подгузнике и т.д.

Если эта невеста не устраивает, можно выкупить второе сердце с номером.
Вторым номером можно сделать настоящую невесту.

Вариант: можно нарядить брата невесты цыганкой (парик, платок) и вручить ему карты с приклеенными к ним фотографиями.

Только одна фотография будет с невестой, остальные — шуточные (чем прикольнее тётки, тем смешнее). Цыганка должна полностью вжиться в образ, спеть, потрясти плечами/грудью, предложить погадать и попросить позолотить ручку. Каждая последующая попытка тянуть карту стоит денег.

Наконец, у жениха на руках должны оказаться 7 составных частей сердца.
На двери комнаты невесты должен уже быть заготовлен контур этого сердца и приклеены 7 кусочков двойного скотча. Жениху останется только правильно приклеить все 7 частей, чтобы на двери получилось правильной формы сердце. Он прошёл все препятствия, с достоинством, сложил семью — такому не страшно отдавать невесту.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Сценарии
Сценарий: свадьба в стиле рок-н-ролл
Если вы не являетесь сторонниками традиционного празднования бракосочетания с хлебосольными обрядами и народными плясками, то свадьба в стиле рок-н-ролл — возможно, как раз то, что Вам понравится. Стиляжная тематика, как одно из направлений свадеб в стиле ретро, подойдёт всем, кто неравнодушен к заводной музыке Элвиса …
Сценарии
Сценарий: Свадьба в индийском стиле
Сценарии
Выкуп невесты: Лесная царевна
Невеста — это лесная царевна, которая живёт в дремучем волшебном лесу. Лес начинается от подъезда невесты. Лес…
Сценарии
Выкуп невесты: Салон красоты
Над дверями дома вывеска «Салон красоты», рядом — прейскурант с ценами, реклама, изречение «Красота — страшна…
Сценарии
Сценарий: Рыцарская свадьба
Говорят, современная жизнь полна суеты и спешки и для настоящей романтики в ней не осталось места, но если в …