Свадебный сценарий «Париж»

0 0 21069
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаСценарии

Париж — город романтики и любви. И свадьба должна остаться в памяти молодых самым романтичным и радостным днём!

Примерное время начала — 17.00.
Вы можете немного сместиться по времени, однако следует помнить, что слишком затягивать гуляние не стоит, так как гостям нужно ещё добраться домой, а у молодых должны остаться силы для первой брачной ночи.

17ч00м.

Свадебный кортеж подъезжает к месту празднования (ресторан, усадьба, банкет на природе под тентом или в шатре). На входе в ресторан новобрачных встречают гости, которые встают в виде живого коридора. Конферансье просит каждого из гостей взять горсточку лепестков белых роз для осыпания «молодых» и приготовиться к торжественной встрече. Молодожёны выходят из автомобиля и направляются к гостям. Впереди идут дети, мальчик и девочка и осыпают путь перед молодожёнами лепестками красных роз.

Конферансье:

Мира и согласья, (вместе с гостями), — любви и счастья!

Новобрачные идут сквозь живой коридор, а гости их осыпают лепестками роз. Затем «молодые» проходят в холл ресторана, где их ждёт круглый стол с пирамидально расставленными бокалами с шампанским. Обволакивающий ароматный дым, мягкий льющийся свет на пирамиду из бокалов, задают загадочное и романтическое настроение праздника. Молодожёны подходят к столу и берут в руки два верхних бокала, перевязанных лентой.

Конферансье:

Уважаемые дамы, господа, дорогие друзья, я прошу подойти и поздравить «молодую» семью и поднять бокалы за счастье новобрачных.

Гости берут бокалы с шампанским, подходят к молодожёнам, поздравляют жениха и невесту, дарят цветы и подарки, и пьют шампанское за счастье «новой» семьи. После церемонии поздравления, конферансье приглашает всех к фуршетному столу и объявляет музыкальную паузу. Молодожёны во время Свадебного фуршета, могут привести себя в порядок, посетить мужскую и женскую комнаты и т.д.

17ч30м.

Конферансье приглашает новобрачных и гостей к свадебному столу (отдельно ставится стол президиума и столы для гостей на 6-8мест). На столы раскладываются карточки с именами и фамилиями гостей, по которым гости находят свои места. Существует несколько вариантов рассадки на свадьбе: американский, итальянский, французский и английский, но принципиально друг от друга они не отличаются.

После того, как молодожёны и гости заняли свои места, конферансье продолжает:

Любой праздник начинается с красивого тоста, а особенно свадьба! В древности мудрецы сравнивали новобрачных с маленькой звёздочкой на семейном небосклоне. Со временем, пройдя испытания и катаклизмы, звёздочка становится тёплым и ярким солнцем. Я хочу пожелать новобрачным, что бы их солнце грело, но не обжигало, светило, но не ослепляло, и указывало единственно верный путь их семейного счастья!

Гости поднимают бокалы, выпивают шампанское и аплодируют новобрачным.

Конферансье:

А сейчас музыкальная пауза и всем приятного аппетита.

Звучит лёгкая музыка в исполнении струнного квартета или джазового ансамбля. После музыкальной паузы конферансье предоставляет слово родителям жениха, затем родителям невесты. Тост родителей жениха, через небольшую паузу — тост родителей невесты.

Конферансье:

А сейчас дорогие друзья, сюрприз! Встречаем, красавицу из сердца Франции, из Парижа… Очаровательная «мисс Эротика»!

Этот номер — весёлая пародия, в исполнении экстравагантной ростовой куклы, на эротическое шоу известных французских балетов «Мулен Руж» и «Лидо». Возможен и любой другой эстрадный номер. Эстрадные номера оживляют свадебную программу и делают праздник более динамичным и интересным.

Конферансье:

И вновь, дамы и господа, наш праздник продолжает красивая музыка и у Вас есть возможность подойти к виновникам торжества, пообщаться с ними и выпить по бокалу шампанского!(20 минут лёгкой музыки)

Конферансье:

И ещё один сюрприз для наших гостей! Следующий номер затронет свадебную мистическую тему. Встречаем, «Свадьба вампира»!

Очень динамичный номер с интересной сюжетной линией: — В зале под марш Мендельсона, появляется девушка в образе невесты, и выбирает из зала себе суженого. Начинается обряд венчания, но вдруг… в зале гаснет свет, и невеста превращается в вампира… (эстрадные номера выбираются по желанию молодожёнов).

Конферансье:

— Итак, уважаемые гости, мы продолжаем хорошую традицию тостов и поздравлений. И сейчас я хочу предоставить слово людям, которые присутствовали при знакомстве наших новобрачных, это близкие друзья жениха и невесты (или только кого-то одного) — … и …(имена подруги и друга (свидетелей)).

Конферансье:

Дамы и господа, благодаря оракулу мы узнали много интересного о первой встрече и знакомстве молодожёнов, но помнят ли сами новобрачные свою первую встречу. Итак, только сегодня, свадебное ток-шоу «Романтическая встреча».

Конферансье задаёт 3 вопроса невесте, жених в это время слушает в наушниках музыку, затем те же самые вопросы задаёт жениху.

Пример вопросов:

  • «В чём были одеты в день знакомства жених и невеста?»
  • «Какая песня звучала в этот день?»
  • «С каких слов началось Ваше знакомство?»

После ток-шоу раздаются аплодисменты, и звучит песня, которая звучала в день знакомства.

Конферансье:

А сейчас я хочу объявить «танец любви», «танец новобрачных», аплодисменты!

Во время танца молодожёнов можно организовать выброс воздушных шаров. Под потолок вешается большой шар, наполненный конфетти и маленькими шариками. В момент кульминации танца, большой шар взрывается, и из него вылетают маленькие шары и конфетти. Зрелище по истине очень яркое и красочное. После танца «молодых», конферансье приглашает гостей на танцевальный, музыкальный перерыв, а для тех, кто ещё не готов к танцам — фуршет.

18ч30м-19ч00м.

Танцевальный перерыв.

19ч00м-19ч15м.

Конферансье приглашает всех к праздничному столу.

19ч15м.

Подача горячих закусок, звучит лёгкая музыка.

19ч30м.

Тосты гостей (по желанию).

19ч45м.

Конферансье проводит ток-шоу (конкурс) «Традиции современной европейской свадьбы». В дебатах, участвуют все желающие, которые называют и описывают свадебные традиции.

20ч00м. Конферансье:

И вновь сюрприз! Горячий танцевальный дуэт с номером «Бразильское танго»!

20ч10м. Конферансье:

А сейчас, дорогие друзья, от классических танцев, мы перейдём к современным, танцевальным мелодиям. Итак, встречаем гости нашей свадьбы, звёзды эстрады, модная группа «Блестящие» (любая молодёжная, танцевальная группа, возможна пародия).

20ч10м-20ч40м.

Группа «Блестящие».

20ч40м.

Конферансье приглашает «молодых» и гостей к столу. Подача горячих блюд. Звучит лёгкая музыка.

21ч00м.

Конферансье просит гостей нарисовать памятный портрет новобрачных. Каждый из гостей подходит к полотну и привносит свою деталь к общему рисунку. Затем конферансье показывает законченный шедевр и выставляет его на аукцион, среди присутствующих.

21ч20м.

Дискотека.

22ч20м.

Конферансье объявляет о кульминации свадебного торжества, в зале гаснет свет, звучит торжественная музыка и вывозят свадебный торт. В центре зала, вокруг торта загораются петарды холодного огня и образуют волшебный круг.

Молодожёны входят в круг и делают надрез нижнего яруса торта. Раздаются аплодисменты, новобрачные целуются и из под купола ресторана на «молодых» и гостей сыплются лепестки роз и воздушные шарики. Затем, первый кусочек торта конферансье выставляет на аукцион.

22ч35м

Десерт.

22ч45м.

Невеста бросает свадебный букет незамужним девушкам, а жених — подвязку неженатым кавалерам.

22ч55м. Конферансье:

Уважаемые молодожёны, а сейчас я приглашаю Вас на «танец желаний», который станет ярким завершением нашей свадебной программы. А Вас, уважаемые дамы и господа, я попрошу образовать вокруг новобрачных круг и каждому произнести пожелание «молодым».

Новобрачные танцуют, гости произносят пожелания.

23ч00м.

Торжественная речь молодожёнов, конец программы.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Сценарии
Выкуп невесты: Лесная царевна
Невеста — это лесная царевна, которая живёт в дремучем волшебном лесу. Лес начинается от подъезда невесты. Лесная нечисть испытывает жениха и проверяет его на ловкость, богатырскую силу, житейскую мудрость и смекалку… Ступеньки в подъезде на первом этаже перед лифтами украшены свечами, перила на лестнице перед лифтами …
Сценарии
Выкуп невесты «Пираты Карибского моря»
Оформление и инвентарь: Тельняшки (3-5 штук, по числу приглашенных), «адмиральская шляпа» (широкополая шляпа…
Сценарии
Выкуп невесты: Испытания
Слова лучше разделить на свидетельницу и несколько подружек невесты. У подъезда. Ой, вы гости-господа, долго …
Сценарии
Выкуп невесты: Больница
Жених с друзьями подходят к подъезду невесты. Дверь заперта, поперек лист с надписью: «КАРАНТИН!». Рядом две …
Сценарии
Выкуп невесты: Кража жениха
Свадебный выкуп невесты «Кража жениха». Действующие лица: Царь, Нянька, Министр. Свидетельница, невеста: «Гд…