Свадебный макияж… для жениха

0 0 14831
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаОбраз невестыСвадебный макияж
Исторически макияж придумали именно мужчины. Долгое время он был привилегией сильного пола. И сейчас мужской макияж активно используется как для публичных выступлений, так и на телевидении. Чтобы кожа не блестела и не лоснилась, дикторов ТВ гримируют. В последнее время мужчины все чаще обращаются к визажистам перед такими важными событиями, как, например, собственная свадьба или важная бизнес-презентация. Свадебный специалист готов дать несколько советов мужчинам по свадебному макияжу.

Главный принцип стилистов во время работы над мужским лицом — умеренность. Акцент делается на исправлении недостатков кожи, выравнивании текстуры и цвета, ведь неухоженная кожа легко может испортить образ жениха.

Какой бы свежей и юной ни выглядела невеста, как бы идеально ни сидел на ней свадебный наряд, какими бы стильными ни были аксессуары, прическа и макияж, положения это не спасет, если рядом стоит жених с опухшими веками, красными прожилками на щеках, раздражением после бритья и блестящей лоснящейся кожей.

К счастью, решается проблема несложно и быстро: программа-минимум в мужском макияже занимает десять-пятнадцать минут, а сложный макияж длится максимум минут двадцать — двадцать пять. Мужским лицам тщательная прорисовка линий и художественность не требуются.

Мужской макияж: выравнивание кожи

Во всех линиях профессиональной косметики есть специальные тонирующие средства для мужчин. Выбирать тон следует с матовым эффектом, он устранит жирный блеск кожи.

Стилисты советуют предпочесть средства на силиконовой основе или со светоотражающими частицами, они выглядят максимально естественно.

Цветовая гамма, подходящая мужчинам, довольно невелика - бежевые и оливковые тона, убирающие природную красноту кожи.

Прыщи, красные прожилки и раздражения следует прятать точечно, нанося средство прямо в середину покраснения и растушевывая.

После тонирования лица визажист в обязательном порядке использует рассыпчатую пудру для закрепления макияжа. Создавая эффект свежей и здоровой кожи, можно выбрать пудру с легким оттенком загара на 1-2 тона темнее кожи. Темную пудру наносят только на выпуклые участки лица. И главное здесь не забыть про шею и уши, иначе они будут выделяться, создавая эффект маски.

Румяна для мужчин? Обязательно!

Заканчивать макияж для мужчины на припудривании рано, иначе лицо останется просто матовым и неестественным. Обязательно нужны румяна, но не розовой гаммы, а природных цветов, например, терракотовые. Чем сильнее загар - тем темнее оттенок.

Если у женщин красиво смотрятся румяна на всей скуле, то мужчинам их накладывают только на середину и растушевывают. Немного румян требуется для подбородка, челюстных дуг и лба, а вот щеки румянить не стоит.

Если у мужчины белесые ресницы, их можно подкрасить тушью, но нужно проводить щеточкой только по кончикам ресниц и тут же их расчесывать. Черная тушь исключается, натурально выглядят лишь серовато-коричневые тона. Густые брови, делающие взгляд тяжелым, в некоторых случаях нужно проредить или совсем убрать волосы на переносице. Иногда слишком густые брови даже осветляют.

Губы следует красить только для постановочных или театральных съемок, и не прорисовывать контур, как это делают женщины, а капнуть одну точку жидкой помады в середину и тщательно растушевать.

Перед свадьбой следует предпочесть автозагар или бронзирование всем видам солярия, поскольку автозагар выравнивает неровности кожи, слегка подсушивая ее, убирает жирный блеск.

Репетиция мужского макияжа

Макияж следует оценивать не раньше, чем через полчаса после его нанесения. Кожа дышит и работает, и даже самая стойкая косметика может поплыть. Именно поэтому перед торжественными событиями лучше сделать репетицию мужского мейка, чтобы стилист знал, сколько макияж продержится в течение дня, и насколько правильно подобран тон.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Любовь
Первая брачная ночь для девушки
Первая брачная ночь для девушки — это не только первое половое впечатление. Жизнь показывает, что первое половое сношение исключительно важно для зарождения женской чувствительности. Достаточно мужчине не проявить нежности, такта и понимания, как у дефлорированной женщины на всю жизнь может появиться отвращение к поло…
Образ жениха
Детали в мужском свадебном образе…
Не секрет, что костюм жениха играет в его свадебном образе главную роль. Именно правильно подобранный костюм д…
Свадьба
Свадебные приглашения: как оформить? что написать? когда рассылать?
Кто-то может посчитать, что свадебные приглашения — это мелочь, однако, если это и так, то мелочь эта весьма в…
Свадьба за границей
Организация и проведение свадьбы в Германии
Германия — замечательный пример симбиоза достижений технического прогресса и бережного отношения к национальн…
Уход за телом
Как стать самой красивой невестой?
В день своей свадьбы вы будете самой красивой из всех невест. Счастье, конечно же, красит женщину, и взгляд, л…