Свадьба в Венгрии (традиции)

0 0 15284
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаПланированиеСвадьба за границей

Обязательным возрастом для брака у венгерцев считается: для мужчин 25 — 29 лет, для женщин 20 — 24. Если женщина или мужчина «переходили» эту границу, то они считались «неудачниками». Очень важно было до свадьбы сохранить девственность, которая по преданию имела волшебную силу. Но, не смотря на это, в некоторых венгерских районах имели популярность добрачные отношения.

Смотрины в Венгрии предшествовали обряду сватовства. Жених должен был вместе со своими родственниками прийти в дом к невесте и посмотреть на неё и её родню. Оценить, как они живут. Девушка всеми силами пыталась избежать гостей, так как существовало поверье, что если жених украдёт что-то из её одежды, то очарует и без её согласия женится на ней.

И так, невеста выбрана, наступает день бракосочетания. В этот день гости молодой собирались группами у определённых домов. Жених в праздничных одеяниях выходил на улицу и все вместе шли к невесте. Невесту отдавали только после выкупа. Невесту подружки одевали в свадебное платье, а голову убирали венком. При этом ей нельзя было шевелиться и самостоятельно прихорашиваться. После того, как невеста была выкуплена, родители её благословляли и передавали жениху.

Все отправлялись в церковь. Перед зданием гости сначала танцевали, а уж потом заходили внутрь. После венчания свидетель благодарил священника бутылкой вина, плетёной булкой и вышитым платком. Далее начинается спор между сторонами невесты и жениха о том, куда идти невесте. Иногда она на некоторое время возвращалась в родительский дом.

После этого приглашенные снова разделялись на группы. Родители невесты и жениха устраивали празднование по отдельности. После угощений гости со стороны жениха шли в дом невесты и требовали её переезда к мужу. После переезда невесты в дом к жениху, он должен был на руках занести её в свой дом. Свекровь в это время угощала невесту сладостями и мёдом, чтобы жизнь подсластить. Новобрачных осыпали зерном и семенами для того, чтобы они жили безбедно.

Пока жених и невеста совершали традиционные действия, завершались последние действия к свадебному застолью. Застолье проходило весело. Всё время звучала музыка, происходили всевозможные розыгрыши.

Блюда на праздничном столе были разнообразные. Но чаще всего можно было увидеть голубцы и рожки из теста. Символом плодовитости для молодых являлся жареный петух.

После окончания свадьбы теперь уже молодой жене запрещалось выходить на улицу семь дней. Когда неделя миновала, молодые супруги навещали по очереди родителей. И только потом они имели право появляться в сельском коллективе.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Свадьба за границей
Организация и проведение свадьбы во Франции
Пожалуй, не найдется человека, который не мечтал бы поехать во Францию — центр культурной жизни Европы с ее архитектурой, музеями, замками, модой и кухней. И, конечно, свадьба во Франции — мечта любой пары, желающей устроить самый красивый и запоминающийся праздник. В каком бы месте этой страны вы не устроили свою сва…
Свадьба за границей
Свадьба в Италии (традиции)
Свадебные традиции Италии во многом зависели от влияния церкви. Общество не поощряло девушек не замужем, поэт…
Юридическое оформление
Краткая схема регистрации брака
После долгожданной и трогательной встречи жениха и невесты в день бракосочетания они со свидетелями, родственн…
Свадьба за границей
Свадебный бюджет для официальной свадьбы за границей
Многие считают, что свадьба за границей — это очень дорого и трудно с юридической точки зрения. Что бы все же …
Свадьба за границей
Свадьба в Финляндии (традиции)
Свадебные традиции Финляндии ничем не уступают другим народам. Сохранился даже обряд называемый «ночные хожде…