Свадьба в Швеции (традиции)

0 0 22001
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаПланированиеСвадьба за границей

Ещё с 19 века женщины Швеции имели равные права с мужчинами на наследование имущества. Часто избрание жениха и невесты зависело от финансовой стороны, ведь бракосочетание объединяло два рода. Нередко родители договаривались о помолвке ещё при рождении детей. Внебрачные связи наоборот поощрялись обществом, молодые люди на выходных встречались на танцах, проводили время вместе. Считалось, что наличие у девушки внебрачных детей, приумножало шансы её выйти замуж и доказывало, что она не бесплодна. Ухаживания со стороны парня занимали порой несколько лет, поспешная свадьба не одобрялась. Всю церемонию бракосочетания сопровождали многочисленные обряды и традиции. Проведением обряда сватовства занимались сват или сваха, задачей которых было сведение молодых пар, передача различных подарков.

Молодые семьи в наше время чаще всего многие годы живут в гражданском браке и только после проведённых лет вместе венчаются. Некоторые обряды шведов пересекаются и со славянскими. Например, осыпание молодых рисом, конфетами, бросание невесты букета незамужним подругам, как пожелание скорее выйти замуж или же бросание чего-то из наряда невесты женихом в сторону неженатых парней. Свадебное торжество проходит в веселой и непринужденной обстановке, знакомятся друг с другом. На столы из угощения обычно ставят лёгкую закуску, фрукты, вино. А вот основной стол делают в виде фуршета. Подарки от приглашённых складываются в отдельной комнате, а после торжества каждый из них вручается с пожеланиями молодым. Свадьба обычно затягивается до утра. После первой брачной ночи жених одаривает супругу «утренним подарком», это может быть что-то дорогое из украшений. Пришла эта традиция с далеких времен и выступала в качестве страховки для жены, если с мужем что-то случалось. В день свадьбы шведы свято верили в приметы, например, если у невесты в туфельке будет серебряная монета, то в доме всегда будет достаток. Ещё по традиции невеста должна быть в туфельках без застёжек, чтобы будущие роды были лёгкими. На руке у новобрачной в такой знаменательный день обычно красуется три кольца: подаренное в честь помолвки, обручальное и последнее как символ материнства. А вот традиция, которой уже не много не мало 300 лет до сих пор существует в Швеции. А заключается она в том, что раз в году, а именно 25 июля женщины предоставляют мужчинам огромный список с требованиями, которые должны быть исполнены в течение 4 дней.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Гости на свадьбе
Зачем нужны свидетели на свадьбе?
Свадьба это радостное событие в жизни двух молодых людей, связанное с приятными хлопотами. Но этих хлопот так много что счастливым жениху и невесте, а впоследствии новобрачным, просто не вынести их бремени в одиночку. Вот тут им на помощь и приходят друг и подружка, или как их ещё называют свидетели. Кто может быть наз…
Традиции
Свадьба у Славян (традиции)
Бракосочетание берёт свое начало ещё с древних времён, это один из древнейших ритуалов, придуманный человеком…
Свадьба за границей
Свадьба в Узбекистане (традиции)
Свадебные традиции Узбекистана даже по прошествии долгого времени практически не изменились. Бракосочетание де…
Юридическое оформление
Краткая схема регистрации брака
После долгожданной и трогательной встречи жениха и невесты в день бракосочетания они со свидетелями, родственн…
Свадьба за границей
Организация и проведение свадьбы в Греции (о.Крит)
Считается, что Крит некогда был горной частью суши, соединявшей Европу с Малой Азией. Со временем суша погруз…