Свадьба в Греции (традиции)

0 0 18125
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаПланированиеСвадьба за границей

Сватовство является основным обрядом в греческой свадьбе. Сваха или сват выбираются из близких друзей или родственников. Именно при сватах решается вопрос о приданом. А именно, что в него будет входить: одежда, кухонная утварь, предметы необходимые для ежедневного обихода, или более серьёзные вещи (недвижимость, деньги, транспортные средства и прочее). Наличие серьёзных вещей в приданом играет огромную роль, ведь именно так будет показан достаток в семье. Для того, чтобы не платить приданое в малоимущих семьях невесту похищали с её согласия. Но такие браки не одобрялись родителями…

Помолвку в Греции можно совершить даже за год до замужества. Основной её целью является подписание брачного договора между родителями невесты и жениха.

Сама свадьба начинается в светлое воскресенье, а венчание происходит через неделю. А приготовления начинаются в понедельник. В этот день невеста должна покрасить волосы хной, которую прежде получила от жениха. Вторник, обычно проводится в одиночестве, так как этот день не особо благоприятен для отношений. А вот в среду начинают укладывать приданное. В этой процедуре участвуют все замужние женщины из родственников и друзей.

В четверг и пятницу начинаются основные приготовления. В этот день пекут праздничный хлеб, заготовляют дрова, приглашают гостей и передают приданное.

Предсвадебная суббота. Вечером в этот день начинается свадебное застолье, которое длится трое суток. Основным событием этого дня является транспортировка приданного невесты в дом будущего мужа. Почти одновременно в этот день совершают обряд купания невесты и бритья её возлюбленного. Жених также должен помогать колоть скот для приготовления блюд на праздник. Когда он колет первое животное — старики внимательно смотрят, куда брызнет кровь. По такому наблюдению они делали выводы о том, как в дальнейшем сложиться судьба будущей семьи.

И вот долгожданный день венчания. Невеста просыпается рано на рассвете, и последний раз убирает в доме. Далее она занимается собственным туалетом. Подружки и невесты расчесывают ей волосы и заплетают в косы. Родственники бросают на нее серебряные монеты. Девушки должны их подобрать и хранить на счастье. После она надевает свадебное платье, которое накануне прислал жених. А её голова покрывается золотыми, свисающими до колен нитями. Лицо при этом закрывают розовой накидкой.

Всё, невеста готова, начинается бракосочетание.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Свадьба за границей
Свадьба в Венгрии (традиции)
Обязательным возрастом для брака у венгерцев считается: для мужчин 25 — 29 лет, для женщин 20 — 24. Если женщина или мужчина «переходили» эту границу, то они считались «неудачниками». Очень важно было до свадьбы сохранить девственность, которая по преданию имела волшебную силу. Но, не смотря на это, в некоторых венгер…
Юридическое оформление
Краткая схема регистрации брака
После долгожданной и трогательной встречи жениха и невесты в день бракосочетания они со свидетелями, родственн…
Отношения
Всемирный день поцелуя
Всемирный день поцелуя (англ. World Kiss Day или англ. World Kissing Day) — неофициальный международный празд…
Гости на свадьбе
Зачем нужны свидетели на свадьбе?
Свадьба это радостное событие в жизни двух молодых людей, связанное с приятными хлопотами. Но этих хлопот так …
Свадьба за границей
Свадьба в китае
В Китае свадьба – это «красный» праздник, потому что центральным цветом китайской свадьбы является именно кра…