Свадьба в Дании (традиции)

0 0 13957
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаПланированиеСвадьба за границей

День святого Валентина для датских жителей считается оптимальным вариантом для женитьбы. Предание гласит, что супруги, которые поженились в этот день, будут любить друг друга вечность. Традиционным блюдом на свадьбе считается пирог с марципанами. Он украшается по краям свечами, фруктами и кулонами с фотографиями невесты и жениха.

Основным действием перед заключением брака считалась помолвка. Поэтому, когда парень и девушка решали пожениться, они осуществляли помолвку, но только после согласия отца дочки. После помолвки жених и невеста съезжались для совместного проживания. Саму свадьбу играли после того, как был собран урожай. Огромную роль играл зазывала. Он извещал о дне, когда состоится свадьба. Его все уважали, а услуги оплачивали.

Свадьбу проводили в любой день, кроме понедельника. Считалось, что этот день неблагоприятный для женитьбы. Традиционно свадьба начиналась с проводов жениха из родительского дома. После чего, на пути в храм, он встречал невесту. При этом в церковь их сопровождало от 20 до 30 повозок.

Если по пути хотя бы одна из повозок остановится, встретится стая ворон или похороны, то молодую семью ждут несчастья. До первой мировой войны невеста ходила под венец в чёрном свадебном платье с белыми кружевами. А уже после войны в Данию «пришло» белое.

Когда молодые приближались к церкви — начинали звонить в колокола. Одновременно громко играли музыканты. Считалось, что шум оберегал молодых от злых духов.

После венчания, в доме невесты начиналось застолье. Очень важным стоит отметить момент рассаживания гостей. Их надо было усадить согласно рангу, чтобы таким образом их не обидеть. Стол всегда был очень богато накрыт. Иногда бывало такое, что после свадьбы семья оставалась в разорении.

Когда невеста оказывалась среди замужних женщин, она снимала с головы девичьи украшения и надевала вместо них тёмный чепец. С этих пор её больше не называли невестой. Она становилась полноценной женой.

Когда танцы заканчивались, муж и жена уходили к брачному ложу. Сопровождали их родственники и друзья. В руках молодые держали свечи.

Считалось, что свет и сопровождение ограждало молодожёнов от злой силы.

Сельская свадьба длилась обычно 3 дня. Если свадьба была у богатых людей, то празднования продолжались до недели, но не больше. При этом средства тратились приглашенных гостей. В 20 веке стало модным праздновать свадьбу в домашнем кругу, по типу небольшой вечеринки.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Юридическое оформление
Краткая схема регистрации брака
После долгожданной и трогательной встречи жениха и невесты в день бракосочетания они со свидетелями, родственниками и друзьями отправляются во дворец регистрации актов гражданского состояния, который сокращенно именуется — ЗАГС. В ЗАГС необходимо выезжать заранее, отводя время на пробки, заторы, светофоры и другие непр…
Гости на свадьбе
Зачем нужны свидетели на свадьбе?
Свадьба это радостное событие в жизни двух молодых людей, связанное с приятными хлопотами. Но этих хлопот так …
Свадьба за границей
Свадьба в Венгрии (традиции)
Обязательным возрастом для брака у венгерцев считается: для мужчин 25 — 29 лет, для женщин 20 — 24. Если женщ…
Свадьба за границей
Свадьба в Швеции (традиции)
Ещё с 19 века женщины Швеции имели равные права с мужчинами на наследование имущества. Часто избрание жениха …
Свадьба за границей
Секреты бюджетной свадьбы за границей
Уже ни у кого не вызывает удивление тот факт, что отдых на зарубежных курортах может обойтись гораздо в меньшу…