Современная свадебная причёска

0 0 13823
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаОбраз невестыСвадебная причёска

Часто невесты перед свадьбой хотят попробовать что-то новое. Длинные волосы позволят уложить их различными способами в сложные свадебные причёски соответственно выбранному платью и своему вкусу.

Но если для создания нового стиля невесте необходимо постричься, то сделать это следует по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы. Если этот эксперимент потерпит неудачу, то у неё должно быть время в запасе для того, чтобы волосы достаточно отросли для новой причёски. Любую окраску или тонирование волос лучше сделать не позднее, чем за полторы-две недели до дня свадьбы.

Выбор свадебной причёски зависит от многих нюансов. Например, если предстоит венчание, причёска должна быть максимально простой, можно сделать низкий пучок или валики. Волосы должны быть зачёсаны назад без пробора, или с прямым пробором. Вместо локонов по окружности головы плетутся тонкие косички, или закручиваются локоны от висков и убираются в пучок.

Если же в планы невесты венчание не входит, перед ней открыт широкий выбор причёсок и аксессуаров.

Вьющиеся волосы традиционно олицетворяют женственность. И если вы хотите создать романтический свадебный стиль, мягкие волны, мелкие кудри или пышные локоны — всё это для вас. Для вьющихся волос возможны разные варианты укладки: обрамляющие лицо, ниспадающие на плечи, заколотые сверху. Очень кстати будут аксессуары: диадема — украшение в виде маленькой разомкнутой короны или обруча со стразами и бусинками. Или живые цветы — один из традиционных вариантов художественного оформления причёски. Причёски украшенные живыми цветами выглядят фантастически восхитительно. Однако необходимо с осмотрительностью выбирать цветы в причёску (например, не стоит выбирать излишне крупные цветы). Обязательно посоветуйтесь с флористом о выносливости цветов — ведь цветы должны не просто продержаться целый день, но и сохранить свою первоначальную свежесть.

Шёлковые цветы приобретают сейчас всё большую популярность, а большое разнообразие шёлка и расцветок ткани лишь увеличивают к ним интерес невест. Шёлковые цветы, доступные в настоящее время, подчас невозможно отличить от живых цветов.

Короткая стрижка тоже может выглядеть очаровательно и экстравагантно. Она особенно подходит стройным невестам, а тем, у кого тонкие волосы, помогает создать иллюзию объёма. В день свадьбы короткие волосы прекрасно выглядят без каких-либо украшений, а среди аксессуаров вы сможете подобрать к ним элегантную тиару или веночек.

Длинные прямые волосы великолепны для создания свадебной причёски. Но её нужно тщательно продумать. Вы можете их распустить, подкрутить кончики, или уложить в высокую причёску, которая выглядит очень женственно, удлиняет шею и показывает во всей красе открытую спину. Аксессуары подходят самые разнообразные: подойдут и цветы, и оригинальные заколки со стразами. Всё зависит от вашего вкуса и желаний.

Надеемся, что сделав правильный выбор свадебной причёски, в день свадьбы вы будете чувствовать себя неотразимой.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Свадебное платье
Шлейф свадебного платья
Шлейф - часть юбки, скроенной особым методом так, что подол удлиняется сзади и лежит на полу. Длина части подола, находящейся на полу, может быть разной - от нескольких сантиметров до 20 метров (был зарегистрирован рекорд Гиннеса). Платье с длинным шлейфом предназначено для особенно важных церемоний (что касается свад…
Образ жениха
Детали в мужском свадебном образе…
Не секрет, что костюм жениха играет в его свадебном образе главную роль. Именно правильно подобранный костюм д…
Свадьба
Свадебные приглашения: как оформить? что написать? когда рассылать?
Кто-то может посчитать, что свадебные приглашения — это мелочь, однако, если это и так, то мелочь эта весьма в…
Планирование
Свадебный банкет весной, летом, осенью и зимой
Оформление свадебного банкета — целое искусство, тем более, если речь идёт не о домашнем приёме, а о банкете …
Свадьба за границей
Организация и проведение свадьбы в Германии
Германия — замечательный пример симбиоза достижений технического прогресса и бережного отношения к национальн…