Помолвочное, обручальное, охранное

0 0 19308
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаПланированиеКольца

С древнейших времён сохранилась у нас традиция обмениваться кольцами во время свадебной церемонии в знак нерушимости брачных уз. Кольца становятся первыми звеньями цепи, которая соединяет молодожёнов, и ювелиры всего мира стремятся к тому, чтобы свадебными кольцами были действительно достойные вас украшения.

Ну а те, кто занимается оформлением свадебных торжеств, стараются каждый момент бракосочетания дополнить изысканными деталями и нюансами. Изящные подставки для колец — маленькие чудеса фантазии из кружев и шёлка, искусственных цветов, жемчужин, лент и декоративных элементов станут достойным украшением церемонии обмена кольцами и приятным напоминанием о прекрасном дне свадьбы.

Согласно русским традициям обязательными считаются три кольца: помолвочное, обручальное и охранное.

Помолвочное кольцо жених дарил невесте, когда делал ей предложение. Причём в отличие от других оно одевалось на любую руку.

Обручальное кольцо дарится в день свадьбы и надевается на правую руку. Кольцами обмениваются жених с невестой. Обручальное кольцо в России во все времена надевалось и надевается, в отличие от некоторых европейских стран, всегда на правую руку. Не левой руке его носят только вдовы (вдовцы) и разведённые. Это признак одиночества. Третье кольцо, которое должно быть у каждой женщины, дарится мужем на годовщину свадьбы, и, как правило, с бриллиантом, так как этот драгоценный камень является символом охраны брака и материнства. Вид, цвет бриллианта не имеет значения.

То же самое касается и вида, формы колец для всех трёх церемоний. Здесь нет ни каких строгих правил. То, что обручальное кольцо должно быть обязательно гладким, пошло с советских времён, когда всё, что называется, гребли под одну гребёнку. Вторая причина заключалась в том, что обручальные кольца были самыми дешёвыми, и это было связано с бедностью и нищетой основной массы народа. Перстни с бриллиантами, алмазами и другими драгоценными камнями считались непозволительной роскошью, а обручальное кольцо — обязательным советским ритуалом, единственным, оставшимся в то время, когда были забыты и помолвочные, и охранные ювелирные изделия.

И, продолжая эту тему, необходимо подчеркнуть, что в настоящее время любые кольца, которыми в день свадьбы обмениваются жених и невеста, считаются обручальными, будь то они самыми непритязательными или с драгоценными камнями.

Все три кольца носятся вместе. Единственное условие, чтобы обручальное кольцо носилось на безымянном пальце правой руки, два другие — где пожелаете. Это тоже связано с хиромантией, так, как считается, что через безымянный палец проходит линия сердца.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Кольца
Кольца на всю жизнь
Свадьба может быть традиционной или экстравагантной, пышной или скромной, широкой или «только для двоих», но что бы Вы ни выбрали, свадьба немыслима без обручальных колец. Любовь и согласие, счастье и радость наполняют этот день, а драгоценности украшают и подчеркивают особую значимость этого события. История обручаль…
Гости на свадьбе
Ответные тосты молодоженов на свадьбе
Ответный тост жениха Дорогие гости! Сегодня, в этот радостный и памятный для нас день, в мой адрес и адрес мо…
Транспорт
Свадебный кортеж: история, традиции и современность
«В нашем городе Вы можете обвенчаться прямо в собственной машине! Умеренная плата, никаких формальностей! Вам …
Кольца
Колечко, колечко, кольцо...
Каждый человек в душе мечтает о «высококачественном партнёре». Самые лучшие, качественные партнёры пользуются…
Кольца
Кольцо — обручальное, свадебное, …
Отношение к ним особое, их потеря приносит несчастье, вплоть до развода. Правда, символом брака кольцо было н…