Организация и проведение свадьбы в Греции (о.Крит)

0 0 11049
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаПланированиеСвадьба за границей

Считается, что Крит некогда был горной частью суши, соединявшей Европу с Малой Азией. Со временем суша погрузилась под воду, и над поверхностью моря осталась лишь горная часть, ставшая впоследствии островом.

К чести местных жителей Крита, печальное происхождение острова ничуть не сказалось на их нраве, веселом, беззаботном и гостеприимном. Этому немало поспособствовали и мягкий климат, и солнце круглый год, и развитая культура общения. Согласитесь, для людей, желающих устроить неповторимый свадебный праздник за границей, это прекрасное место.

Церемония

Греция разрешает официальную регистрацию бракосочетания граждан России на своей территории, что очень удобно в случае если вы планируете расписаться за границей. Более того, официальной религией на Крите является православие, поэтому вместе с церемонией регистрации вы сможете провести обряд венчания в одной из маленьких критских церквушек.

Праздник и традиции

На Крите полно живописных уголков, и свадебный праздник обязательно будет красочным и ярким, независимо от того, где именно вы решите его провести. Это может быть парк на территории отеля, пляж, бухта, скалистый берег — все, что душе угодно.

Как и все греки, жители Крита чтят свои национальные традиции и с радостью расскажут о них иностранным гостям. Известно, например, что свадебный праздник длится не меньше трех дней, и участвуют в нем все сельчане.

На свадьбе обязательно присутствуют музыканты, играющие на трехструнной лире и поющие для молодоженов мантинады — песенки на тему любви наподобие русских частушек.

Не обходится и без критских танцев, например, античного танца куретов и танца суету, исполняемого в паре.

Особое внимание стоит уделить национальной критской кухне, блюда которой можно отведать в местных закусочных. Гостеприимные хозяева угостят вас вареными улитками, артишоками с йогуртом, мусакой — блюдом из жареных баклажанов, картофеля, сыра и мясного фарша. Обязательно стоит попробовать критскую виноградную водку «цикудию», домашнее вино и сладости.

Путешествия

Для того чтобы поближе познакомиться с островом, молодожены могут устроить небольшое путешествие по маршруту, наиболее им приятному.

Это может быть прогулка на яхте вдоль побережья, или поездка на один или несколько живописных греческих островов, или так называемый «круг почета» на автомобилях, во время которого можно объехать остров, делая остановки в понравившихся местах.

Почему именно Крит?

Как вы уже успели догадаться, скучать на Крите вам не придется. Солнечный остров с его гостеприимством и уникальной историей просто не может не понравится. Здесь вы отдохнете в компании близких людей, поучаствуете в национальных обрядах, узнаете больше о местных жителях с их нравами и традициями, насладитесь морем, солнцем и друг другом. А мы сделаем все от нас зависящее, чтобы этот свадебный праздник на всю жизнь запомнился вам и вашим гостям.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Образ жениха
Детали в мужском свадебном образе…
Не секрет, что костюм жениха играет в его свадебном образе главную роль. Именно правильно подобранный костюм делает его элегантным, мужественным и роскошным. Зачастую эта важная деталь подбирается к платью невесты по цвету, фактуре, фасону. Однако кроме свадебного мужского костюма жениху стоит учесть и другие, маленьки…
Любовь
Свадебное белье: Магия цвета
Психологи давно отметили тонкую связь между цветом и психологическим состоянием человека. Свадьба на носу, сва…
Свадьба
Свадебные приглашения: как оформить? что написать? когда рассылать?
Кто-то может посчитать, что свадебные приглашения — это мелочь, однако, если это и так, то мелочь эта весьма в…
Свадьба за границей
Свадьба в Венгрии (традиции)
Обязательным возрастом для брака у венгерцев считается: для мужчин 25 — 29 лет, для женщин 20 — 24. Если женщ…
Планирование
Обслуживание на выезд!
Горячие каштаны и обжигающий глинтвейн — к концу получаса я уже чувствовала себя сытой, а банкет всё ещё не на…