Обслуживание на выезд!

0 0 19666
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаПланирование
Горячие каштаны и обжигающий глинтвейн — к концу получаса я уже чувствовала себя сытой, а банкет всё ещё не начинался. Пришлось присоединиться участникам активных игр на свежем воздухе. Через час запыхавшаяся, довольная и жутко голодная я буквально набросилась на яства, выставленные на подносах!

Кейтеринг

Под выездным обслуживанием, а в простонародье кейтерингом, сегодня понимают организацию торжества в любых нестандартных условиях. Конечно, пикник на природе, в замке или на пароходе можно устроить и самим, но это потребует невероятное количество времени и сил. Другое дело — обратиться в ресторан, оказывающий услуги по организации торжеств на выезде. В этом решении плюсов значительно больше, чем минусов. Во-первых, беспокоясь о своей репутации, ресторан предложит Вам лучшие блюда интересующей Вас кухни (русской, японской, итальянской и пр.). Во-вторых, он гарантирует свежесть продуктов, ведь хорошо знает работающих на рынке поставщиков и сможет выбрать свежие продукты по оптовым ценам. В-третьих, приготовлением блюд для Вашего банкета займется именитый шеф-повар, а работать на празднике будет вышколенный и специально обученный персонал. Словом, Вы обречены на поедание истинных шедевров кулинарного искусства.

Большинство предоставляемых в крупных городах России услуг соответствуют мировым стандартам в области кейтеринга. Однако у каждой компании своя «изюминка», свой «конёк». Кто-то делает акцент на униформу персонала, кто-то — на имя шеф-повара, кто-то — на сверхъестественное оборудование. Разница в маркетинговом подходе и формирует различия в стоимости услуг: красивее и вкуснее — дороже, попроще и более аскетично выйдет существенно дешевле. Самые распространенные виды выездного обслуживания — барбекю, фуршет и банкет. Соответственно, полноценный ужин в трёх блюдах — самое дорогое удовольствие. Тем не менее, только привлечение кейтеринговых услуг гарантирует эксклюзивную сервировку, изысканное меню, неограниченное количество гостей, оперативность подготовки мероприятия. Простая заявка, в которой указывается количество гостей, приблизительная расчётная стоимость меню на человека и общие пожелания по меню и карте вин, — и вопрос организации застолья решён. При необходимости компания возьмёт на себя и организацию развлекательной программы, но это всё же выходит за рамки кейтеринга.

Используемое оборудование

Безупречный выездной фуршет складывается из выполнения нескольких условий: продукты, приготовление, подача. Впечатление от мероприятия зависит и от используемого оборудования, ведь большая часть блюд хоть и привозится на праздник уже готовыми, при этом должна оставаться «с пылу, с жару».

Устраивая праздник на природе, загородом, заказчик дарит себе уникальную возможность приготовления блюд на открытом огне, непосредственно в момент проведения мероприятия. Даже каштаны можно жарить на огромных подносах, установленных на обычных газовых горелках, не говоря уже о сочных подрумяненных шашлыках. Более того, в арсенале крупной компании найдутся и генератор, и другие элементы электропитания, а также шатры, столы, стулья, подносы и прочие установки. О наличии подобного оборудования лучше осведомиться заранее, ведь этот нюанс наиболее полно отражается место положение компании на рынке. Ряд компаний, оказывая кейтеринговые услуги, не считают нужным закупать оборудования, беря его в аренду у более маститых коллег. Соответственно, при посредничестве в смету закладывается, как стоимость аренды оборудования у его хозяина, так и процент, который берёт с этого компания-посредник.

Мастерство поваров

При формировании меню уточните, знаком ли повар с интересующей Вас кухней (скажем, средиземноморской) и является ли он гуру в её приготовлении. Нередки случаи, когда под крупный заказ компания ангажирует стороннего повара. Важно различать ресторан исключительно выездного обслуживания и городской ресторан, осуществляющий в том числе и выездное обслуживание! У них несколько разный подход к организации торжества. Так, в первом случае важен размер компании, её мощности, портфолио, сложность и трудоёмкость уже проведённых мероприятий. Во втором, важна «внутригородская репутация» ресторана, наличие дополнительного штата, работающего на выездных мероприятиях и дополнительного оборудования (скажем, универсальных сервизов небьющейся посуды).

Мнение, что любой официант сможет работать, в том числе, и на выезде, ошибочно! Для «выездного персонала» проводятся специальные тренинги и мастер-классы, ведь даже передвигаться по пересечённой местности значительно сложнее, чем по паркету или гладкому линолеуму. В остальном, никаких противопоказаний! Вы вправе воплотить любые фантазии по сервировке, украшению торжества, меню и программе. К Вашим услугам и бармен-шоу, и пиротехнические изыски, и выступления артистов (однако на работу на выезде они обычно берут наценку). В целом стоимости фуршета на природе и банкета в городском ресторане приблизительно равны, но на природе или другой площадке куда больше возможностей. Как говорится, есть, где развернутся! Почему бы не использовать все эти преимущества.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Популярные материалы
Образ жениха
Детали в мужском свадебном образе…
Не секрет, что костюм жениха играет в его свадебном образе главную роль. Именно правильно подобранный костюм делает его элегантным, мужественным и роскошным. Зачастую эта важная деталь подбирается к платью невесты по цвету, фактуре, фасону. Однако кроме свадебного мужского костюма жениху стоит учесть и другие, маленьки…
Планирование
Беременная невеста: важные советы для успешной свадьбы
Сегодня очень многие невесты выходят замуж уже будучи в положении, причем, иногда даже на последних месяцах б…
Любовь
Свадебное белье: Магия цвета
Психологи давно отметили тонкую связь между цветом и психологическим состоянием человека. Свадьба на носу, сва…
Любовь
Первая брачная ночь для девушки
Первая брачная ночь для девушки — это не только первое половое впечатление. Жизнь показывает, что первое поло…
Планирование
Свадьба осенью 2015
Осень — это удивительно красивое и живописное время года. Мягкое солнце, ковер из золотых и красных листьев, п…