Незабываемое свадебное путешествие в Сочи

0 1 23149
Где я? Вы здесь: ЖурналСвадьбаПланированиеМедовый месяц
Бытует очень распространенное мнение, если ехать в свадебное путешествие, то только в далёкие страны. Советуем обратить внимание на юг России. Провести вдвоем сказочный медовый месяц в Сочи — это прекрасное начало, которое навсегда останется в памяти ярким и запоминающимся событием вашей жизни.

В этой статье мы постараемся подробно раскрыть тему медового месяца в Сочи. Вы узнаете про самые интересные места в Сочи, получите яркие идеи и полезные рекомендации для незабываемого отдыха и, конечно же, проясните все вопросы про цены.

Большой Сочи — самый крупный и самый популярный курорт России. Только в Сочи солнечное морское побережье, напоминающее пляжи Средиземноморья, соседствует с заснеженными горными вершинами курорта Красная Поляна, высота которых превышает 2000 метров над уровнем моря. Только в Сочи понадобится всего час езды, чтобы попасть из лета в зиму. К тому же отдых в Сочи может быть не только приятным, но и полезным, ведь главное достояние курорта — целебные сероводородные источники Мацестинской долины и лечебные грязи. Сочинское Причерноморье — это лучшая климатическая и бальнеологическая здравница России (более 250 здравниц).

Сочи славится не только курортными местами, но и многообразием активных и экстремальных видов развлечений. В ваше распоряжение предоставлены туристические маршруты для знакомства с ущельями, чистыми реками и водопадами, подземными пещерами. Любители и профессионалы горнолыжного спорта могут порадовать себя на подготовленных лыжных спусках.

Погода в Сочи единственная в своем роде: самые северные в мире субтропики, соседствующие с вечными льдами. Средняя температура воздуха на побережье с апреля по ноябрь составляет +18°С, самые жаркие месяцы – июль, август. Благоприятный период для купания длится пять месяцев: с третьей декады мая до середины октября. В это время температура морской воды достигает +22-26°С. А 300 солнечных дней в году превращают город Сочи в один из самых теплых на Черноморском побережье. Зимы здесь практически не бывает. Именно поэтому курорт Сочи назван курортом трех сезонов – весна-лето-осень. Средняя температура холодного периода +7°С. В предгорьях снежный покров держится с декабря по апрель.

Как доехать до Сочи?

Большой Сочи, находится всего в двух часах полета от Москвы и не более чем 3-4 часах полета от Санкт-Петербурга, а также крупных городов СНГ и Европы. Курорт Сочи обслуживают аэропорт, морской порт, 7 железнодорожных станций и федеральная автомобильная трасса.



Пляжи Сочи

В Большом Сочи существует три вида пляжей: «дикие», пляжи санаториев и здравниц (у самых дорогих пансионатов это закрытые пляжи) и пляжи общего пользования. На всем протяжении морского побережья города-курорта находится 138 оборудованных пляжей общей площадью более 700 тыс. кв. м. Ведущее место среди них занимают санаторно-курортные пляжи различных ведомств, на долю которых приходится 77% пляжной полосы. Однако большинство отдыхающих в Сочи пользуются городскими пляжами. Это наиболее благоустроенные и комфортабельные пляжные территории, имеющие свободный доступ. По своей фактуре пляжи очень разнообразны: практически в каждом курортном местечке можно найти и песчаный, и галечный пляж, и огромные валуны. На всем побережье предлагается масса услуг – от катания на скутере до полета на дельтаплане.



Виды отдыха в Сочи

Пребывание в Сочи может быть не только безмятежным отдыхом у моря, но и запоминающимся приключением со сплавом по бурной горной реке, полетами на воздушном шаре, параплане, восхождением на высокие горы, к снежным вершинам и альпийским лугам. Выбор у любителей острых ощущений велик: на суше это турпоходы любой категории сложности, маунтинбайк, спелеомаршруты, горные лыжи, скалолазание, конные маршруты, альпинизм, каньонинг, джиппинг, на море – виндсерфинг, дайвинг, парусный спорт, гидроплан, аквабайк.



Что посетить в Сочи?

Агурские водопады, водопады города Сочи

Высота нижнего составляет 30 метров, а у подножия водопада располагается озеро, в котором можно купаться в жаркий летний день. Метрах в 500 от нижнего располагается второй водопад, длина которого – 23 метра. Через 400 метров располагается самый верхний водопад, высота которого – 21 метр.

Агурские водопады – удивительный маршрут, который можно посетить в любое время года! Но нужно учитывать, что в июле – августе, когда дождей длительное время нет, то водопады сухие, потому что Агура питается, прежде всего, наземными источниками. Для купания самое лучше время – июнь – начало июля, ведь тогда уже и жарко, но весенняя влага продолжает наполнять русло Агуры. Хорошо посетить эти места и зимой, ведь можно увидеть многочисленные цветы, среди которых подснежники, морозники, цикламены. При этом в Центральной России продолжает лежать снег! А летом будет забавно идти по сухому руслу Агуры, при этом укрываясь в тени деревьев.

Гора Ахун

Гора Ахун располагается в Сочинском районе и признана самой популярной у экскурсантов, туристов! Высота составляет 662,6 м. Располагается гора на расстоянии 3 километра от живописного черноморского побережья.

Гора Ахун может менять свой облик, и это зависит не только от времени года, а также от времени суток! С различных точек побережья Черного моря гора может казаться лесистой, скалистой, хребтом с абсолютно правильным конусом!

Хоста. Тисо-самшитовая роща в Хосте

Тисосамшитовая роща — замечательный заповедный музей живой природы. Данная территория относится к Кавказскому государственному природному биосферному заповеднику, который включен в перечень Всемирного природного наследия Юнеско.

Тисо-самшитовая роща удивляет всех людей необычной красотой растительности. Больше 400 видов растений, грибы-цветы, 200 видов травянистых, а также 70 видов травянистых растений, среди которых 16 видов вечнозеленых – это истинное богатство реликтового леса! Сокровище по-настоящему неповторимое, ведь 60% растений – это реликты, а 20% - эндемики, которые встречаются только в этом месте!

Сочинский Дендрарий Сочи, познавательная экскурсия

Одно из лучших мест в Сочи, кроме чистого моря и красивой набережной — «Дендрарий». Его тенистые пальмовые аллеи даже в жаркое время подарят приятную прохладу.

С высоты открывается великолепный вид на Сочи, а также море. Дует прохладный ветер. Здесь хочется быть, как можно дольше и любоваться замечательными просторами Сочи.

В парке можно посетить розарий, в котором собраны разнообразные сорта роз зарубежных, а также российских селекций. Розы начинают цвести ранней весной, и продолжают до поздней осени.

Обезьяний питомник в Адлере

Этот питомник считается старейшим питомником подобного рода во всем мире. В этом питомнике содержится более 4000 обезьян самых разных видов, ежегодно посмотреть на обезьян приезжают многочисленные туристы со всего мира.

По всей территории питомника расположены многочисленные малые и большие вольеры, в которых размещено около 4000 тысяч азиатских и африканских обезьян. Это макаки самых разных видов — мартышки зеленые, гамадрилы, павианы, яванские, резусы, бурые, лапундеры. При посещении питомника еще ни один посетитель не оставался равнодушным, «общаясь» с нашими меньшими братьями.

Сочи Мацестинский лесопарк

Мацестинский парк известен всему миру своими скульптурами из дерева. В самых красивых и живописных местах лесопарка стоят: Баба-Яга, сова на дереве, леший, птица, голова всадника, крокодил, колобок, два барана, рыцарь, 4 грибочка, змея. К тому же установлены два резных деревянных указателя: один с названием парка, другой — информационный. Всего в лесопарке установлены 23 скульптуры из дерева — герои легенд и сказок. Каждый год эти скульптуры тщательно обновляются и ремонтируются.

Недалеко, в 2-3 километрах от парка, расположен санаторий «Маценинская долина». В нем вы сможете с комфортом прогуляться по великолепной кленовой аллее, названной в честь знаменитого города в Англии — Челтенхемская аллея, этот город является побратимом города Сочи. Для душевного спокойствия и поправки здоровья можно немного постоять у самого входа в карстовую пещеру, чтобы посмотреть своими глазами, как из горной гряды струится целебная вода.

Сочи Ахштырская и Воронцовские пещеры

Протяженность знаменитых Воронцовских пещер в Сочи составляет 11 километров. Горная система с перепадом высоты на 240 метров является самой крупнейшей в Кавказских горах. Три составляющие части Воронцовская, Кабанья и Лабиринтовая соединяются узкими проходами и заполнены водой. Пещеры настолько древни, что в них находили останки следов первобытных жителей, основавшими там свои стоянки. Знаменитым местом паломничества любителей старины, известна и Ахштырская пещера, где также находили следы стоянок первобытных людей.

Дольмены Сочи — экскурсия и туристический маршрут в Сочи

Все Черноморское побережье гор Северного Кавказа известно еще с древних времен удивительными с архитектурной точки зрения и загадочными сооружениями, дольменами. Внешне они выглядят как гигантские каменные домики-скворечники, которые возведены древними зодчими из громадных плит, весом не в одну тонну.

Комплекс «Змейковские водопады — Мацестинский водопад»

На территории национального парка в Сочи протекает речка с удивительным названием «Змейка», такое необычное имя река, получила за извилистое в узком ущелье русло. Взглянув сверху на реку, кажется, что это змея ползет по ущелью, переливаясь и блестя чешуей в лучах солнца. Правая сторона реки Мацеста знаменита своими водопадами, которые длиной составляют 600 метров и каскадом спускаются к руслу реки. Самый верхний около 30 метров двухъярусный водопад начинается с бассейна, в котором можно искупаться. Вода в этом природном бассейне холодная, горная, ниспадает дальше по порогам в мелкие заводи, до нижнего водопада. Красота здешних мест неописуемая! В засушливые месяца водопады Змейковские никогда не пересыхают, по сравнению с Агурскими. Змейковские водопады питаются от родников, один из которых называется «Изумрудный», знаменит своей кристальной питьевой водой.

Сад–музей «Дерево дружбы»

Знаменитое на весь мир и единственное и уникальное дерево в мире растет в Сочи. Крону одного этого дерева составляет целый цитрусовый сад. Научный эксперимент задумал сочинский садовод Зорин Ф.М., который первым прищепил сразу 45 сортов и видов цитрусовых. В дальнейшем «зеленые автографы» на этом дереве оставляли известные политические деятели, космонавты, главы государств, посещавших Сочи, артисты и писатели.

Теперь дерево, представляет собой целый цитрусовый сад, который создан сотнями людьми. В память о посещении Сочи на дереве оставляют не только зеленые автографы, но и подарки, и сувениры со всего мира. Так, благодаря одному дереву и садовнику Зорину Ф. М. организовался музей — сад.

«Тюльпанное дерево» (Дерево Раевского) в пос. Головинка

Родом из Северной Америки, это растение редкий гость Черноморского побережья. Дерево получило свое название из-за цветов, чем то напоминающие тюльпаны, форма листьев очень схожа на старинный музыкальный инструмент. Внушительных размеров тюльпанное дерево растет в пригороде Сочи, поселке Головинка Лазаревского района.

Ботанический сад — Дендрарий в Сочи

Огромный ботанический сад в Сочи известен своими размерами не только по России, но и за рубежом. Собранные в саду 1800 видов растений и кустарников, привезены со всех континентов нашей земли. Коллекция дендрариума насчитывает 106 семейств, 310 родов, 1100 видов и 600 подвидов растений., это поистине большое и колоссальное собрание в одном месте. Все растения отлично прижились и хорошо себя чувствуют в дендрариуме.

Сочинский дендрарий удивительно и гармонично сочетает инженерную эстетичность с биологией. Созданные удивительные системы в малых архитектурных формах, создают удивительный и комфортный психологический стиль. Красивые и подчеркнутые пейзажи парка не оставят равнодушными своих посетителей. Общий архитектурный стиль, переплетенный с ботаническим уклоном, создают неповторимый художественный образ ботанического сада. Экскурсионная дорожная сеть передвижения по парку, является огромным продуманным результатом труда нескольких поколений ученых, архитекторов, ботаников и инженеров, сумевших создать уникальный с технической и прекрасный ботанический сад.

Сочи поселок Уч- Дере Домики чайные

Уч-Дере, посёлок между Дагомысом и Лоо, на вершине горы находятся чайные домики. Здесь и только в этом месте Вам предложат настоящий российский чай. Российский чай является самым северным чаем во всем мире. В чайных домиках Вам расскажут и покажут, как растет самое северное чайное дерево, как перерабатывается и собирается чайный лист. Естественно Вас не оставят без излюбленного миллионами людей, традиционного напитка чая.

Чайные домики были построены еще в середине 70 годов для приема иностранных делегаций. Чайные домики построены в традиционном русском стиле, архитектура и дизайн соответствует русскому духу. Выставочные залы музея представляют предметы русского ремесленного дела: Вологодские кружева, Тульские самовары, Жостовские подносы, Дымковская игрушка и Городецкая роспись. Чаепитие в чайных домиках происходит из дымящихся самоваров, под народные русские песни, которые исполняются ансамблем «Русь». А куда же чаю, без баранок русских, пирогов горячих и блинов с вареньем, все это происходит в чайных домиках.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник

Кавказский государственный природный заповедник является вторым заповедником в Европе по величине площади и имеет почти 281 тысячу гектар.

Богат заповедник и реками Сочи, Белая, Мзымта, Закан, Малая Лаба и другие которые представляют из себя горные потоки с водопадами, теснинами и каньонами. Реки заповедника питают водой весь Сочинский регион и отличаются кристальной чистотой и природными минералами. 22% территории заповедника находится под покровом лесов, высокогорье заповедника отличает наличием субальпийских и альпийских лугов. В заповеднике растут ольшаники, дубовые и буковые леса, каштановые и грабовые рощи, встречаются также и ельники, с сосновыми лесами. История заповедных лесов насчитывает тысячи лет своего существования, где каждое пятое дерево или растение является реликтовым. Богатая флора заповедных лесов насчитывает более 3000 видов растений. Своеобразный колорит придают 40 видов папоротников и более 30 видов орхидей.

33 водопада — экскурсионные маршруты в Сочи

Тридцать три водопада включают в себя семь водопадов и тринадцать порогов, которые не самые высокие в Кавказских горах, но отличаются живописной и сказочной красотой.

Экскурсионный маршрут начинается с поселка Головинка по руслу реки Шахэ, часть пути совершается в кузове грузового автомобиля, что доставляет немного экстрима горному путешествию. Такое экскурсионное путешествие доступно для любого возраста и не требует особого состояния здоровья и физической подготовки, все размеренно и организовано.

Морской вокзал Сочи

Творческий союз трёх мастеров породил удивительное творение: зодчим удалось напоить воздухом каменное строение, которое предстаёт одновременно монументальным и лёгким, пронизанным светом. Создаётся впечатление, что через строгие галереи морского вокзала свободно летят морские бризы.

Фронтоны здания украшены барельефами, изображающими героев древнегреческого эпоса, покровителей стихий солнца, моря, ветров и бурь. Ежегодно гостями Сочинского морского вокзала становятся не менее сорока океанских лайнеров, прибывающих из других стран на пути через Чёрное море.

Дендрологический парк «Южные культуры» в Адлере

Сегодня в парке можно увидеть представителей флоры практически всего пояса субтропиков: растения из Японии, Китая и других азиатских стран; с Кавказа, Гималаев, Средиземноморья, Северной и Южной Америки, Африки и Новой Зеландии. Обширный розарий – ещё одна интересная особенность парка.

В парке зелёные насаждения встречаются как в виде отдельных экземпляров, так и массивов или групп. Например, здесь есть группы хвойных (кедры, сосны, пихты, кипарисы и т.д.) и лиственных пород (магнолии, платаны, лавры). Одиночные деревья и кустарники ценных пород встречаются на открытых полянках. Это камелии, голубые пихты, атласский кедр, кипарис солнечный и другие виды. В экзотических уголках парка растут пальмы, группы бамбуков и пампасская трава.

Парковые насаждения отлично дополняют водоёмы, грамотно вписанные в проект. Один из них находится к востоку от основной дороги, у основания склона. Другой пруд – справа от дороги – представляет собой искусственное расширение русла ручья, протекающего по территории парка. Этот пруд входит в комплекс большого партера. Здесь же, на участках партера, разбиты газоны, ковровые растения которых организуются в рисунки в стиле барокко.

Адлерский террариум

Террариум в красивом курортном поселке Адлер, расположенный в современном здании со стильным и красивым фасадом, приглашает посетить замечательное царство дикой природы!

Этот великолепный «живой уголок» многочисленных представителей тропической фауны всегда популярен у жителей, туристов курортного города Сочи. Террия Адлерского террариума составляет – 300 м2.

Стоимость отдыха в Сочи

Чтобы забронировать номер в гостинице, пансионате или частном секторе заранее, вас попросят внести предоплату от 10 до 30%. Стоимость номера сильно зависит от времени года, выбранного вами для отдыха. Итак, в 2015 году оплата стандартного номера на двоих обойдется вам в августе за сутки от 1800 рублей, тогда как в мае эта цена составляла всего от 600, а в июле — от 1500 рублей за сутки.

В санаториях Адлера цена в этом году будет колебаться от 1600 до 2500 рублей с человека в сутки. А в пансионатах от 1000 рублей с человека в сутки.

В Хостинском районе, который занимает территорию между двух рек и содержит целебные сероводородные источники, цена на отельные номера и санаторные помещения будет от 2000 рублей в сутки с одного человека.

SvadBuzz.Ru рекомендует туроператоров:

Кроме того, во многих местах для остановки и проживания, существует отдельный список услуг, которые вам предложат за дополнительную оплату. К таким услугам относятся: вызов такси, встреча и проводы проживающих, компьютерные услуги, организация экскурсий. Хотя в некоторых гостиницах или частных домах большая часть таких услуг уже входят в стоимость.

Оцените пожалуйста статью:
Нравится 0
Всего голосов: 0
Вячеслав

расскажи про такси в г сочи и какой там пляж

Показать полностью…
Популярные материалы
Планирование
Свадебное время года
Когда справлять свадьбу — довольно трудный вопрос. Безусловно, у каждой пары есть свои доводы в пользу того или иного времени года. Однако, чтобы в последний момент не столкнуться с непредвиденными трудностями, необходимо знать о недостатках и преимуществах проведения свадьбы в тот или иной сезон. Свадьба зимой Трад…
Медовый месяц
Что взять с собой в медовый месяц?
Вот и подошло к концу свадебное торжество. На вас навалилась приятная усталость, самое время отдохнуть, но не…
Медовый месяц
Свадебный круиз
Свадебный круиз — это самый романтичный вид свадебного путешествия для молодоженов и влюбленных пар. Представь…
Традиции
Народные поверья в свадебной обрядности
К сожалению, в современной России многие традиции старинного и древнего обряда, состоявшего из нескольких этап…
Медовый месяц
Самые романтичные города мира для медового месяца
Роскошь Парижа Несомненно, Париж — столица романтики и любви. Со всего мира люди устремляются сюда, чтобы п…